Всадник

Владимир Абдулов
Всадник на камне давно уж не верит в судьбу.
Множество лет не сходить с постамента - мучение.
Он оправдал свое вечное предназначенье -
Город хранить, отгоняя ладонью беду...

Всадник на камне устал. Устаёт и металл.
Что говорить? Даже люди теперь не из стали.
Все мы устали, давно и смертельно устали
В скачке, где век, словно дикий табун проскакал.

Всадник на камне прочувствовал времени суть,
Годы и воды, ветра и войны барабаны.
Все перенёс, продолжая для нас постоянно
Взглядом и волей державной показывать путь.

Всадник на камне сурово глядит с высоты.
Толпы у ног - кто-то зван, кто-то вовсе непрошен.
Кто за него теперь сможет принять эту ношу?
Может быть, я? Может он или, может быть, ты?