А какой сейчас век?

Владимир Абдулов
Философского камня нет.
Но кого напугало это?
Был когда-то галантным век,
И богат на крутых поэтов,
Не жалевших своих трудов,
Как положено человеку.
Отливалось золото строф
В грубых тиглях того же века.

Стало золото серебром,
Серебро превратилось в бронзу.
Время щурилось так хитро
И таило в словах угрозу.
И опять дешевел металл
Меж глаголов и междометий.
Кто и что там не рифмовал,
Три десятка назвав столетьем?

А теперь есть всеобщий чат,
Где все средне и очень дёшево.
Поколения в пыль дробят
Все оставленное из прошлого.
Я перо навострю об лезвие...
Не идёт, хоть кричи. Увы...
А какой сейчас век в поэзии?
Я теряюсь сказать... А вы?