Шуточное, но не лишённое смысла

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
 

Знакомство привело к роману -
Он изначально был, увы,
Скорей подобием дурмана,
Чем поводом к большой любви.
Мы продержались месяц - ровно -
Без ссор и мелочных обид,
И в том заслуга, безусловно,
Моя - кто знает, подтвердит!
В процессе тесного общенья,
Друг друга познавая суть,
Мне стало ясно без сомненья,
Что с ним я не решусь рискнуть
Связать судьбу! - себе дороже
С чёрт знает кем создать союз:
Из всех его достоинств - рожа -
Один неоспоримый "плюс".
А в остальном, признаюсь,  трудно
Найти с ним общее на "йоту":
Красавец он, но очень нудный! -
Мне с ним всегда лишь  спать охота...
Но наша жизнь так многогранна,
Хоть в ней "постель" имеет вес,
Однако было б очень странным,
Чтоб навсегда в неё он влез:
Я с ним за месяц "отоспалась" -
Сыта п'О уши! Интеллект! -
Вот по чему изголодалась,
Но оный не входил в комплект...
_
Красавчик пусть, но без IQ
Не вхож - как муж - в судьбу мою!