Плачет февраль...

Крюкова Мария Николаевна
Ещё февраль, ещё бодры его ветра
И ягоды калины в хрустале
Белее белизны лежат снега
Лишь гомон птиц, как будто во хмелЕ

Ещё февраль и деревце дрожит
Как сон девичий на заре
А солнца круг упрямее твердит
Что МасленИчная  неделя  на дворе.

Ещё февраль и воробьи снуют под крыши
И поутру, как струны провода
Но только грудь всё чаще  дышит
Светлее лица у прохожих и глаза

Ещё февраль и время теплых кофт
Горячих рук и не сгоревших свеч
Но только чаще слышится - Любовь!
И кудри разбегаются до плеч

Ещё февраль и звезды высоки
Но всё светлей за поворотом дали
Зияет полынья у дремлющей реки
И на припеке пятаки проталин

Ещё февраль и легкая метель
Крупы насыплет  под крыльцо
И закружИтся канитель
Не уронив зимы лицо

Как не ликуй..ещё зима
Не стоит прятать пуховУю шаль
Но отчего же по стеклу вода...
Быть может, плачет так февраль.....

Мария Крюкова

фото автора