Сыграй что-нибудь...

Кутина Елена
   О, как тянется время больное...
   Нам сегодня уже не заснуть.
   Нежный друг мой, сыграй что-нибудь
   Беспощадно-прекрасное, злое.

   Словно Демона крылья в паденье,
   Словно в майскую полночь гроза,
   Словно тайных свиданий глаза
   В небывалом, безумном прозренье...

   Пусть гитары твоей исступленье
   Утоляет сердец пустоту,
   Воскрешая былую мечту,
   Возрождая былое горенье.

   По усталым, искрученным жилам
   Заструится огонь золотой...
   Изойдя ледяною тоской
   Время прахом рассыплется стылым.

   Хлынет счастье волшебной волною,
   Между звёздами ляжет наш путь...
   Нежный друг мой, сыграй что-нибудь
   Беспощадное... горько-земное...