Счастье сидит в темнице

Артемий Верхоглядов
Печалится счастье — в темнице народной мотает
свой срок. Состояние: полусмерть. И не скоро
прозвенит звонок. Люди привыкнут
молчать. За молчаньем
последует сбой. Счастье нельзя пытать:
гробовой, так сказать, тишиной.
Вы доверьтесь бессмертным
словам; счастье должно быть таким:
«Когда ты счастлив сам, счастьем поделись
с другим!».

21.01.2019