Зачем тебе я?!

Игорь Евтушенко 1
Сестре


Хорошо "вот так" с тобой поговорить…
Со знакомой хрипотцой, неспешно…
Там - ты будешь вредный дым курить,
Тут - я буду осязать, конечно:

Что?
       - Знакомых мыслей чехарду,
Стаей улетающих на Север;
Трактор... гнев… дрова… и суету…
Мужа, прищемившего - ВСЁ! - дверью...

Будь я Бог,  я б крылья  распростёр,
От беды  укрыл бы своей тенью
И, конечно,  слёзы все отёр,
Стал бы твоим вечным утешеньем! ))

Взял бы на Себя
              - Заботу дня!
Сердце б  новым сделал, - без упрёка!
И пускай не слышишь ты - Меня...
Никогда б
         Не был
                К тебе
                Жестоким;

В путанных желаниях,   глядя',
Я б всегда улавливал  Святое!
Из любви - Я б умер за тебя,
Став для сверстников
                - униженным изгоем!.."

Время - скорым поездом промчит...
Ночью, на дремучем полустанке
Бог,
    Держа фонарь,
                Один стоит -
Ждёт тебя.
     И верит
          Без оглядки. 

Молча закрываю телефон.
Ночь  неслышно подкрала'сь  к рассвету..
Я тебе зачем, когда есть  Он?
Безвозмездно
      Давший нам
                ВСЁ ЭТО!?

21.12.21