Я в Сети друзей не завожу

Светлана Зайцева 3
Мне в друзья "добавилась" беда.
Я ее средь многих не узнала.
Запросилась, я сказала "да"
И подарок дружеский послала.

И случилось так, что только с ней
Стали переписки наши часты.
В СМС ее сплошной елей,
Одобрения, подарки, ласки.

На любой вопрос готов совет,
Тот, который слышать я хотела б.
Если "да" хочу - не будет "нет".
Доброте подруги нет предела.

Недомолвок не было и ссор.
В дружбу с головой я окунулась.
Только почему-то с этих пор
От меня удача отвернулась.

Радостью сегодня поделюсь
Я с подругой, все ей доверяла,
Завтра радость превратилась в грусть:
Чем хвалилась, то и потеряла.

А она мне: "Все пройдет, не плачь."
Утешенья шепчет мне на ушко.
Череду потерь и неудач
Я связала с новою подружкой.

PS. Я в Сети друзей не завожу.
Лучше с книжкой в парке, на скамейке.
Опасаюсь, вновь не разгляжу
Белую пушистую злодейку.