Прогулка, Купчино, февраль

Екатерина Скочилова
Последние детали зимней сказки,
Когда в ночи снимаются все маски -
Не суть, актёр ли, гопник ли, ковид...
Но главное, что больше не болит.
Но главное, что здесь я не боюсь,
Моей бронёю мне послужит грусть.
Вперёд! - неважно - нечисть, нелюдь, наледь...
Надеюсь, что под наст не провалюсь.
Надеюсь, что навечно между нами
Любовь, что явь, и сон, и наизусть.
Тогда броня крепка. И дух, и нож -
Всё здесь, при мне. И лишняя тут - ложь.
Какая нафиг ложь, когда внимаешь
Своей душе, когда в ночи спасаешь
Комочек мерзлый под шальной луной,
Тот мир, что, черт возьми,
Всегда был
Мной.