Зеров Николай Константинович

Виктор Татьянин
Неужто нет расплаты за «утюг»,
Что Зерова утюжил аж до смерти,
Чтобы Поэт отрёкся   от родимой тверди,
Забыл  себя  и свой природный дух?

Нет, не забыт убийца Зерова Матвеев,
Стрелявший  в тысячи людей, как в мох.
Карельская земля, где расположен Сандармох,
Имеет там прямые к Раю двери. 
Зеров Николай Константинович (1890-1937), украинский поэт;
Сандармох – место расстрелов политзаключенных.