Письма с моря

Надежда Мисюрова
Забери все ключи, я не пленница в замках воздушных,
Отпусти же скорей в край, где дышится странно легко.
Где соленое море и маленький город есть южный,
Где пурпурною ночью озёра блестят, как стекло!

Заросли все дворы там акацией, терпким жасмином,
Ну, а древние статуи вовсе, не спят сотни лет.
И с твоей стороны это было бы правильно, милый,
Отпустить поскорее, купив на корабль мне билет.

Там на палубе реет трехмачтовый парус надежды,
А в порту моряки – своевольный, беспечный народ.
Я хочу быть такой беззаботной, весёлой, как прежде,
Но бессонная память забыться никак не даёт.

Я пришлю тебе море в конверте из Генуи старой,
Крик восторженных чаек, ракушки, и тёплый прибой.
В тихой улочке, где-то надрывно играет гитара,
И вечернее небо плывёт над моей головой.

Я отправлю открыткою вид на собор Сан-Лоренцо,
Итальянские страсти как будто утихли давно.
Всё же я не пойму, кто тебя прописал в моём сердце?
И до боли знакомый сюжет, словно в старом кино.

Наши судьбы заснял режиссёр, что покруче Феллини,
Наступает развязка и близится острый момент...
Только сердце живое во все времена и поныне
Отчего-то так сильно надеется на happy end.