Jedem das Seine

Эш Трей
Jedem das Seine – (нем.) «Каждому своё».

Когда-то мне напророчили:
Не пара мне Евы дочери,
Ты можешь связать меня ночью, но
К утру всё равно уйду.

Не надо смотреть нахмуренно:
Не выправить ведь натуру мне,
Не лечат судьбу микстурами —
Написано на роду.

А впрочем, в моей обители
Сынов Евы тоже видели:
Нашлись среди них любители
Прекрасных, но странных чувств.

Один
за другой —
а толку-то?
Я знаю исход задолго «до»:
Растает любовь осколками —
Не будет плеча к плечу.

Что скрыто мной под одеждами
Не выманишь глупой нежностью.
Все чувства делю с погрешностью —
Нулей здесь не сосчитать.

Пока все гуляют парами,
Я знаю: никто не пара мне.
Заковано сердце чарами —
Мне нечего больше дать.