Снова сюда вернёмся

Дмитрий Майков
Снова сюда вернёмся,
В шумный, жестокий мир.
С болью в душе сольемся
В клетках-гробах квартир.

Веруя в обречённость
Ночью не можем спать.
Видим свою никчёмность
И продолжаем врать.

Чуем бездонность неба,
Лживость театра вокруг.
Маски меняем и в небыль
Снова уходим вдруг,

Чтобы опять вернуться,
Чтобы опять не спать,
Чтобы душой коснуться
Тех, кто не сможет встать,

Чтобы бежать ко свету
В звоне пуль, под огнём,
Чтобы согреть планету
Бездонным своим теплом.
  22.02.2022