Какое же шоу!

Светлана Жарова
Духовность и ту превратили ведь в цирк,
Священные тексты — в журналы.
Не слышен души даже собственной крик
За возгласом эго: «Ах, браво!»

Горящие туры рекламой пестрят —
В автобусе сразу к нирване.
Буклетом туристы в руках шелестят
С улыбкой: святым каждый станет.

Под рокот дорог и давление стен
Научат в себя погружаться.
И нету важней на Земле теперь тем,
Чем тех, кто и кем здесь рождался.

Нас ждут мастера! Ждут за каждым углом
И мудростью жаждут делиться.
За сколько? Об этом расскажут потом.
Под фото с «моётом» из Ниццы.

Здесь курсы по опыту, книгам и снам.
Иль древний папирус хотите?
Иные из воздуха строили храм,
И сдуло его… ой, простите…

Какое же шоу! Сознательный фарс!
Искусно играют, красиво.
Последний, мол, выпал к ногам вашим шанс,
А вы всё проходите мимо.

Вы мудростью сможете с нами сиять
И скучную жизнь свою бросить!
Вот только самим им пока не понять —
В душе каждый Истину носит.