На жизненном краю...

Серафима Данилова
Да разве кто-то виноват,
Что ты мне - брат, что больше брата,
Что велика души расплата,
Когда ты выбираешь ад...

Ты не возлюбленный... Храним
Одной второю частью сердца.
И ритмом загрудинных терций
Не очернён.
И не судим.

Приводят в нужный день и час
Дороги в Рим от всех причалов,
И начинается сначала
Большое небо.
Без прикрас.

Но, кто б ты ни был, в жизнь мою,
Был послан Тьмой, иль послан Светом,
Стал для меня небес ответом,
Тогда... на жизненном краю.