И слетают любви слова...

Тамара Мулина
Ах, как рано взрослеют дети...
Заиграла младая кровь,
К ним в пятнадцать пришла любовь
И запутала всё на свете!

Вон... сидят на скамейке двое
И безумие из безумств,
Нет прекраснее этих чувств!
Называют их все любовью.

Новый год скоро, снег кружится,
Заметает следы метель,
А у них  наступил апрель,
И поют серенады птицы.

А шампанское? - просто символ,
Раз традиция так жива.
И слетают любви слова,
Так нежны и до слёз красивы!

Всем пятнадцать когда-то было...
Глядя, я вспоминаю вновь,
Как внезапно пришла любовь
И, как голову мне вскружила...

Новый год! Что сулит, не знаю -
Две недели счастливых дней?
А, быть может, чуть-чуть длинней?
Я им вечной любви желаю!

Бьются два юных сердца рядом,
Окрылённых одной мечтой...
Обойди, иль вдали постой.
Не мешай. Им мешать не надо.


22.02. 2022