***

Андрусс
В суровом молчании Третий,

И будто соринки в глаза!

По нервам обугленным плетью

Стегнула скупая слеза.

Со вздохом слегка покачнулся

Седеющий строй за столом -

То пепельный ангел коснулся

Ушедших усталым крылом:

"Их след на земле не остынет,

Они не ушли в никуда,

Не стали ничем, как в пустыне

В песке исчезает вода,

За крайней чертой, за провалом

Их приняли там Праотцы,

Открывши ворота Валгаллы,

Где вечно. Живут. Храбрецы!"