Delete

Светлана Разумова 2
Новый день наступил - надо снова жить,
Форматируя память. Апгрейдить то, что
Бессмысленным стало, и вспомнить тошно,
И больше не хочется ворошить.

Сколько шансов упущено сгоряча!
А уже на подходе солидный возраст.
Сбежит безоглядно из тела бодрость -
Останется только по ней скучать

И с усердием мудрость в душе копить:
По крупице, по капле слезы, по слову.
Принять неизменное безусловно
И долю земную до дна испить...

...Что ушло - ни умножить, ни поделить.
Жизнь как вспышка мелькнёт, догорая всуе.
И вот кто-то вычтен из общей суммы
Бесстрастным нажатием на delete.

21.02.22

Коллаж автора