Эта память сильнее меня

Дилара Сабитова
 Никогда, никогда, никогда…               
Не поманит тебя звезда               
Не восхитит, как прежде, закат               
В Андалусии он так богат               
Красками радуги всех тонов.               
Никогда на ночной небосвод               
Не наведешь больше свой телескоп               
Ранним утром тебя никогда               
Не разбудит пение птиц               
Никогда не вернешься назад               
Чтобы увидеть вновь этот мир               
Чтобы обнять, успокоить нас .               
Ты ушел и оставил все               
Не стал бороться за жизнь до конца               
Ты, собрав все остатки сил               
«Мама, пусть меня убьют»               
Тихо просил               
Эта память сильнее меня               
И потихоньку сводит с ума               
В голове постоянно мольба:               
«Мама, пусть убьют меня»               
Во мне теперь лишь надежда жива               
Что где-то там, за дальней звездой               
Есть другой мир,               
Со мной и с тобой               
Где-то там, в параллельных мирах               
Ты не познал этот страх, эту боль               
Мне незнакомы горе и смерть               
Что ты там счастлив, удачлив, любим               
Что о смерти ты никогда не молил.    


21.02.2022