На нас обрушился весь свет...

Андрей Чекмарев
К событиям

*
На нас обрушился весь свет
из-за какой-то украины.
Страны такой на карте нет.
Мир превратил её в руины.

Война идёт своей войной.
Народ работает прилежно.
Но мне не видно за стеной
когда-то чистой незалежной.

Сейчас все улицы в пыли.
Снег заметает всё зимою.
Мне счастье видится в дали
в тех городах для нас с тобою.

Крещатик больше не у дел,
и по нему гулять мне стыдно.
Царит в стране той беспредел.
Людей всё меньше утром видно.

Повылезают из окон,
и языками только чешут.
Мой Президент принял Закон:
«Фашистов всех к утру повешу».

Я солидарен только с ним.
Мне свет чужой глаза не застит.
И верю я – мы победим.
Порвём врагов своих на части.

Смотрите, сколько их идёт
на казнь свою, не понимая -
на дни идёт сегодня счёт.
А, ведь была страна родная.
*
Но дьявол, видно, искусил,
по их веленью, их же души.
Мне не хватает больше сил
себя об этом больше слушать...
*

2014-2022