До заката

Кирилл Карпунин
Левой, левой, раз-два.
Здравия желаю, ура!
Свергнем врага, три-четыре.
Пули в лицо. Заживём в мире.

В мире свободном, живом,
Но голодном и больном.
Без червей в чернозёме, без свиней в комбинезонах,
Без лака на ногтях, без гостей в новостях.

Мы правду несём в люди.
Веселей, родной народ!
У нас тут судьи свои,
Законные. А у вас государственный переворот!

Мы за честь и отвагу -
Патриоты, сыны.
Вы за месть и присягу -
Идиоты, жиды.

Как же не вступить в отряд праведный?
Как же не служить богу и в армии?

Как определить сторону верную?
И не слыть врагом в очередь первую?

Как быть? Как быть?

«Всё просто: слушай приказ, помни устав.
В руке противогаз, в ногах автомат.
Ты - солдат, как в рассказах.
Ты - герой от заразы!

План простой. Выполняй!
Левой, левой.
Я с тобой. Получай!
Левой, левой».

Только так ли на самом деле?
Просыпаюсь в поту,
Лечу в темноту. Страшно.

Я - простой человек, я люблю людей.
Я скорблю по незрелым утратам.
Это мой век, море чудных идей,
Которые тороплюсь успеть до заката.