Как в басне про кота

Александр Захаренко 3
Припомнил басню про кота,
Сметану он любил из банки,
Его журили постоянно,
Не мог уйти он от приманки

Привычка стала как простуда,
Лакал сметану ото всюду,
Из миски,блюдца и кастрюли,
Пока его не шугонули

Примерно наказали Васю,
Что и теперь его колбасят,
Лишился котик злачных мест,
А он все слушает да ест

Смотрю на действия вождя,
А вижу Васькины проделки,
Пока его накажет кто то,
Опустошит он все тарелки

Вождю как и коту-ворюге,
Пора отвесить по заслугам,
Держать в чулане под замком,
Лишь хлев его законный дом

Мораль сей басни надо знать,
Вождь очень хочет воевать,
Но по усам получит "Моль",
Приличия блюсти изволь!

 22.02.2022 год