Люблю

Эмилия Соколовская
Люблю, люблю - душа рыдает
И ручейками слез стекает
В ночной тиши непроизвольно
На сон грядущий - больно, больно,

Как трудно вдруг себе признаться,
Что не могу сопротивляться,
Что, будто в юности, краснею
Всего от мысли быть твоею,

О, сколько слов могло сорваться,
Когда б смогли мы пообщаться
И друг у друга отогреться,
Глаза в глаза - не наглядеться...

В ночной тиши чаруют грезы,
И жгут мучительные слезы,
И безотрадность убивает,
К утру, как свечка, догораю...