Поудобней

Абубакир Жемухов
          1
Который день храню - молчок,
Не в планах изменить каламу,
Просто, каждому слову
         отпуская срок,
Не спеша, придаю - огранке.

Я ни в каком колене
         не кузнец,
Предки: пахали землю,
Я молотом орудовать
         не спец,
Без лишнего шума -
         высаживаю зерна.

Не сойдет на нет погода,
Они скоро пойдут в рост,
Излишне мне извне подмога,
Только б палки, не ставили
         в колеса.

Зная, что могут заткнуть
         мне рот,
Писал я раньше - в ящик,
Труды мои не дадут соврать,
Скоро, чужие к ним
         получат доступ.

           2
В них я предельно откровенен,
За глаза, никого не задеваю,
И между тем, что было, и что
         есть,
Знак равенства не ставлю.

Хоть от многих перемен
         не без ума,
Издержки кои, - допускаю, -
Похоронит их молва,
На расстоянии вытянутой руки
         их судьи.

Это у меня нет права
         на ошибку,
Слово: говорят не воробей,
Ее озвучивая в горах четко,
Должен преподносить людям
         поудобней.

Это не моя прихоть,
Так в горах заведено,
Каждое слово далеко уносит -
         эхом,
Потому на оной ниве сею -
         разумное зерно.

Отголоски всеобщего равенства,
У нас звучать стали реже,
Это не значит, что Адыгэ Хабзэ
        в забвении,
Просто, ее носители затянули
        пояса потуже.