9. Огоньки

Михаил Чаусовский
Нам жизнь дана - и это счастье,
Как солнца золотистый круг.
Но иногда придет ненастье,
И горе наступает вдруг.

Так человеку вот взгрустнется -
Дороги жизни нелегки.
Но он веселый встрепенется,
Когда увидит огоньки.

Не все дела твои земные
Ты сам бы переделать смог.
Мать и отец, и все родные
Вот он - твой первый огонек.

Твой друг всегда с тобою рядом,
Коль близок ты, или далек.
И это - лучшая награда.
Твой друг - второй твой огонек.

Когда любимая с тобою,
Как мед, течет твой дней поток.
Она дана тебе судьбою,
Любовь -твой третий огонек.

Горели, и горят, и будут
Гореть - нельзя их погасить.
Зажгите огоньки все люди,
Чтоб вечно на пути светить!

2020