Весенние цветы

Александр Довгополов
На исходе зима,
и всё реже случаются вьюги.
Предвечерний туман
сизым маревом стелется, но...
наступает весна,
принося в дом капельные звуки.
Схлынет оторопь сна
от морзянки, стучащей в окно.

Март сменяет февраль,
и от счастья шалеют синицы.
Разгоняют печаль
оголтелые стаи скворцов.
Ты возьмёшь утром тушь,
ей подкрасишь немножко ресницы,
а любимый твой муж
приготовит букетик цветов.