Дай Бог

Абубакир Жемухов
             Накусову А.Т. посвящаю
         1
Ты скажи спасибо,
Что родился сегодня,
Не то чуть не поспешай,
Отмечал бы День рождения
      раз в четыре года.

С этим многие живут,
Доживая до старости,
Забвению их не предают,
Друзья, их настоящие.

Везуну, тебе многих лет желая,
Извини, что юбилей твой
      проморгал,
Тому виной КОВИД -
Который всех достал.

Воздавая круглой дате,
Остаюсь с тобой на Ты! -
Хоть мы лет уже преклонных,
Дадим фору молодым.

Изысканным словам дань отдавая,
С тобой говорю, как мне родным,
Кто в этом мне откажет,
Если я остаюсь тебя, на год
       старшим.

          2
Если Все удачно сложится,
Нас ждет рог изобилия,
Локдаун вот-вот закончится,
За богатым столом
       свои длинные тосты озвучим.

За принадлежность к долгожителям,
Денег не берут,
В кругу семьи купаться в счастье,
У нас еще время есть.

Согласись, мы баловни судьбы,
Родились в эпоху социализма,
У нас братство меж людьми в крови,
Тебе не олигарху:
       дай Бог крепкого здоровья!

Имея право голоса -
Мы и нынче будем уважаемы,
Если у меня в первом чтении
       что не так,
Звякни, все переделаю
       по-твоему.

Своего комсомольского вожака,
Ты не понаслышке знаешь доблесть,
Вдруг со мной, что не так,
Расскажешь людям о моем геройстве.