Разжигание психоза. Зинаида Торопчина

Россия Поэтическая Эстафета
Разжигание психоза. Зинаида Торопчина.
http://stihi.ru/2022/02/21/6107
Россия Поэтическая Эстафета
http://stihi.ru/2022/02/22/7714


       «В настоящее время, похоже, Россия продолжает
       подготовку к полномасштабному вторжению на Украину,
       которое состоится в ближайшее время".
                Джен Псаки.

Цинизм, невежество и враки
Несёт по белу свету Псаки.*
Немало перлов из известных  -
Скорей смешных, чем интересных.
Но глупость новую найдёт  -
И в Беларусь вновь флот пошлёт...

Есть и другие забияки,
Похожие на эту Псаки,
Готовые всегда кругом
Россию объявить врагом.
Нет доказательства  -  так что же?
Словечко вставят лишь "похоже",
А сами белые, пушисты
И по-сорочьи голосисты.

И тут как тут найдутся СМИ  -
Что в клевете  -  спецы они!
Навесят вмиг лапшу на уши
И плюнут по-верблюжьи в души.
Уж не хватает той лапши,
А из лапши той  -  барыши!
Найдётся в их запасе грязь  -
Пойдёт на подлость эта мразь!..

Министр МИДа, евродама,**
В своём невежестве упряма:
Не стыдно ей за ложь и бред,
Как впрочем  -  знаний-то и нет!
На танке гордо разъезжает,
Войною русской угрожает.
А взяться не пора ль за дело?
Врать, подстрекать не надоело?

Оружие у дипломата  -
Не пушки и не автоматы,
А словом надо убеждать,
Войны чтоб в мире избежать.
Пора сдержать своих "холопов"  -
О мире думать бы в Европе.

Россия делом занята,
И мир  -  всегда её мечта.
От войн она уж настрадалась
И чистою душой осталась.
Ей неприятно это слово,
За мир всегда стоять готова.

Так успокойтесь, господа,
Иначе к вам придёт беда,
Война, истерика, психоз
Подействуют на вас всерьёз.
По миру пронесётся весть:
Вас ждёт ПАЛАТА НОМЕР ШЕСТЬ!!!***

     * "Если Белоруссия вторгнется на Украину,6-йфлот США
        будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии".
       "Как вы все знаете, природный газ транспортируется
        по газопроводу из Западной Европы через Украину
        в Россию".

     ** Глава МИДа Великобритании, выпускница Оксфорда
        Лиз Трасс заявила, что у России коварные планы
        по захвату Калининградской обл. и Прибалтики. Она,
        Трасс, никогда не признает суверенитет России над
        Воронежской и Ростовской областями (дескать, это   -
        Украина!). И что Британия поможет Прибалтике через
        Чёрное море. Вот такие ИНОСТРАННЫЕ дела!

     *** Министр обороны США Джеймс Форрестол денно и нощно
        составлял планы по атомной бомбардировке крупных
        советских городов и важных объектов. Рьяный русофоб,
        он помешался на этой идее, и из-за физического и
        психического истощения попал в военный госпиталь,
        где постоянно повторял:  "Русские идут! Русские идут,
        они повсюду, я их видел!" И в мае 1949 года он выбросился
        с 16 этажа военного госпиталя.Вот чем может обернуться
        истерия и психоз!

      

               


© Copyright: Зинаида Торопчина, 2022
Свидетельство о публикации №122022106107