Гастрономическое

Алексей Назаров 9
Решили щи сварганить или
борщец, но не было капусты,
а были яблоки и были
друг к другу искренние чувства.

И соли не было в квартире,
но были сахар и корица.
Сварили суп из яблок или
не суп, но тоже пригодится.

                Игорь Куницын,
                «Суп из яблок»

             Журнал «Сибирские огни»,
                №12 – декабрь 2017


Мы только-только поженились –
совсем ещё молодожёны.
Супы варить не научились,
употребляя макароны.

Решили суп сварить из яблок,
поскольку не было в квартире
капусты (яблоки – аналог,
ещё невыявленный в мире).

Без соли будет суп фруктовый...               
Корицу, сахар положили
в кастрюлю, яблоки в которой               
примерно два часа варили.

У нас варенье получилось.
И села муха на варенье,
что вместо супчика сварилось.
Ну вот и всё стихотворенье.