Добрый вам вечер, голубка река!

Леонид Митенев 8
Добрый вам вечер, голубка река!
Как ты живёшь там сейчас без меня?
Не обижают ль тебя браконьеры.
Сетью ловить,разрешай им без меры.
Электро удочки- прочь из воды.
Молодь губить!Им того не понять!
Их надо гнать.За решётку сажать.
Помнишь ли мичмана из Истобенска?
Он ведь тебя как девчонку любил!
С ранней весны и до осени поздней
Каждую ночку  с тобой проводил.
В тёмные ночи тебя целовал -
Вёсла гребные  в тебя опускал.
Песни морские тебе напевал,
Лодкой волну до утра рассекал.
Домик,в котором всегда ночевал
Цел ли стоит, дом- он невредим?
Не протекает ли крыша его,
Не появилось ль на стенах "седин?"
********************************
23.02.2022 г.