Всем мужчинам, защитникам Отечества

Марина Сехина
Февраль не очень я люблю,
но чту отныне!
В нём есть моя* и много
прочих дат!
На краешке зимы, в окне
небесной сини,
приветствуем своих мужчин-
солдат!
Не все в душе они
солдатами родились,
солдатами их делает
война...
Ценою жизней мира
мы тогда добились!
Но как же обесценилась
цена?
Сегодня вот опять и страшно,
и тревожно,
мужчинам в этом мире
нелегко...
Ну, что вам пожелать в
таком контексте можно,
чтоб отодвинулась так
далеко
война, родившая в умах
седых разруху...
Построить Мир и сохранить
легко!
Лишь только протянуть друг
другу с миром руку...
Ан нет! Неймется, рушит
демон мост...
И беженцев поток, и свист
тугих снарядов...
А Мир красив весной, до
боли прост!
Любовь и смерть никак
в нём не должны быть
рядом...


      23.02.2022
      Барнаул.