Под конец зимы

Кен Шин
Под конец зимы обычно,
Ждет работа во дворе:
С крыши дома эротично,
Снег сползает в феврале.

Если не расчистишь сразу,
От крыльца из дома путь,
Завтра в эту метастазу,
Занырнешь почти по грудь.

Как винтовку взял лопату,
И рванулся в снежный бой.
Огражу родную хату,
Я от снега бороздой.

Мне качать в спортзале мышцы,
Нынче видно не с руки:
Снег засыпал и теплицы,
Кто со мною, мужики?