Жёлтый лист

Татьяна Байрак Качалова 2
Автомобилист,
Автомобилист
Не жалеешь ты этот жёлтый лист.
Он ветрами бит,
Он дождями лит.
Одиноко он по ветру летит.
Яркий образ тот
Ляжет на капот.
Дождь на нём налип,словно теплый пот.
Он тоской болит,
Он один грустит.
Прижимаясь он словно сладко спит.
Автомобилист,
Автомобилист,
Не пугай ты в ночь,этот жёлтый лист.
Всеми он гоним.
Он как господин.
Он в последний путь брошенный один.
Ветер резко дул
И его смахнул.
И с капота он птицею вспорхнул.
Вот его полёт,
Кружится и ждёт,
Что его рука чья то подберёт.
Автомобилист,
Автомобилист,
Но оставил ты этот жёлтый лист.
Что же его ждёт,
Кто его возьмёт?
Как закончит он лёгкий свой полёт?
Жизнь ушла в перед.
Топчется народ.
Не заметит он всё наоборот.
Бьётся он в стекло.
Смотрится в окно.
Улететь он хочет очень высоко.