Молитвы странника - 4

Юрий Яников
Раздели со мною радость
наступающего  дня,
сколько нам еще осталось,
дней земного бытия?
За плечами кладь печалей -
сил ли хватит донести?
Не отчаиваюсь, чаю,
Вечный  Свет в конце пути!

Груз грехов скопил под старость,
добрести бы как-нибудь…
Раздели со мною радость,
может легче станет путь.
Подари мне эту малость,
пока жив, ещё  дышу...
Раздели со мною радость…
остальное не прошу.
                ***