Тоже мне не нужен

Римма Сапарова
Мысли однобокие
Морщат слабый лобик.
Лужи не глубокие
Рассекает Бобик.

Огляделась псина -
Воды льются в стоки,
Ты застыл, как льдина
Тоже одинокий.

Но тебе не хочется
Жить с таким соседом -
Где попало мочится
Блохи, запах следом.

Пёс не симпатичен
И не нужен вовсе.
Знать не хочешь лично,
Звать не будешь в гости.

Для меня ты силой
Тоже мил не станешь.
Жалко тебя было,
Сердце не обманешь.

Не нужны слащавые
Той гитары звуки.
Как от жаб прыщавых я
Прячу руку в брюки.

Сразу показался ты,
Хамом стал впоследствии.
Вовсе не покладистым,
А стихийным бедствием.

Память нитью тонкою
В том клубке, что туже
Проходи сторонкою,
Ты и мне не нужен.