Киоск в переходе

Валерий Игнатович
Толпа людей, с трамвая, в переход
Спускается…, узки его ступени,
Но очень популярны, ведь народ
Спешит к метро, наверх, из мрачной тени.

Но рядом со ступеньками теперь
Киоск возводят, станет путь длиннее;
А на пути – еще киоска дверь,
А значит - ящики, зато труднее

Добраться до трамвая. Что, киоск
Нельзя построить где-нибудь в сторонке?
Пока на Лиговке наводят лоск,
Здесь, в переходе, ставятся заслонки.

Купи – продай, культура не пылится,
Пока бежит к метро сквозь точки с пиццей...