Московская Азия

Ирина Тау
Хрупкие, будто бы звук пятистиший,
Нежные, словно дыханье во сне,
Эти картины: ручей чуть колышет
Тёмные травы на каменном дне;

Алые искры неведомых ягод
Стайкой усыпали низенький куст;
Дерево, мох, глыбы камня, бумага...
А за забором, огромен и пуст,

Лес среднерусский. На прутья решётки
Дикою тяжестью давят дубы.
В строй пятистиший, непрочный и кроткий,
Русских частушек врывается бык.