Америка - лиса с акульей хваткой...

Надежда Сысоева
Америка – лиса с акульей хваткой!
Толкует о свободе, невмешательстве,
А всюду лезет со своим «порядком»,
Все рушит, прикрываясь обязательством.
Но нет, она – не добрый полицейский!
А враг, коварный, хитрый и лукавый,
Выискивает «пятки Ахиллеса»,
Разъединяет, грабит... Не устала?
Вьетнам, Афганистан и Югославия…
Не перечислить полный список этот!
Народам память тяжкую оставила:
Разруху, страх, нищанье беспросветное.
И зуб давно у них и на Россию,
Она американцам костью в горле!
Русь держит щит, является той силой,
Которая мешает своеволию.
Вынашивая планы обессилить
Её, добить, нас сталкивают лбами:
Чечня и Дагестан, конфликт грузинский…
Теперь вот Украину травят нами…
Но вы - славяне, братья, украинцы!
Мы столько лет бок о бок с вами жили!
Как верите вы в эти небылицы?   
Вас будто черным зельем опоили!
В кого вы направляете снаряды?
В своих знакомых? В стариков и женщин?
«Донбасса детям!»? - это ж надо!
Стыд вам неведом, жалость  - еще меньше!
Наживкой вас используют, поймите!
Союз распался, и поодиночке
Все связи рвут, как тоненькие нити,
Чтобы с Россиею покончить точно.
Но вы ж не овцы – вы же человеки!
Вам голова и ум даны, чтоб мыслить!
Отвергнуть злопыхателей навеки,
К гармонии стремиться, к миру, к жизни!   
Америка – лиса с акульей хваткой:
И алчность та же, хитрость, ненасытность…
Но пусть ее звериные повадки
Ей тою же монетою откликнутся!