Чей-то смех

Людмила Преображенская
Устав от карт, попоек и цыганок,
Возьмусь за ум, начну писать стихи,
Про свет луны серебряный в тумане,
Про хороводы ночью у реки.

Я опишу дорогу к коммунизму,
Про взорванные церкви без крестов,
С достойной долей здравого цинизма
Про сонм русалок юных без хвостов.

Я ночью вижу тени над прудами
И сердце гложет подлый, липкий страх,
Что  я общаюсь ныне с мертвецами,
Сама себя не вижу в зеркалах.

В подвалах с тараканами и молью
Не вижу тех, кто был бы человек,
Мы звери, обитающие в стойле
И слышим постоянно чей-то смех.