сейчас бы в рюкзак фотоаппарат и вперед

Валерия Кацуба
сейчас бы в рюкзак фотоаппарат и вперед, наматывать километры,
есть в придорожных кафе, смеяться, попав под дождь,
говорить с незнакомцами и встречть рассветы,
много ходить пешком и чувствовать жар подошв.

сейчас бы про все забыть, собрать хвост и уехать к морю,
провожать пароходы под крики замерзших чаек.
сейчас бы выйти на станции, где поезда бесконечно воют
и не рыдать, потому что никто тебя не встречает.

сейчас бы ходить по барам и танцевать до исхода сил,
петь до потери голоса и не делать вид, что внутри - броня,
обнимать других так, словно кто-то тебя просил
и не думать о людях, которым сегодня не до тебя.

сейчас бы болтаться по миру с первыми встречными,
бить нелепые татуировки, влюбляться, писать стихи.
сейчас бы жить так, чтобы всегда оставаться вечными,
чтобы в глазах читалось "целуй", а не "пожалуйста, помоги".

сейчас бы подальше с палаткой и термосом, наблюдать за небом,
слушать птиц, собирать грибы и немножко скучать по дому,
быть решительнее и искренней этим летом
и осознать, что твое сердце никто не забрал и ничуть не тронул.

сейчас бы собрать чемоданы и стать смелее,
меньше драматизировать и научиться занаво доверять.

сейчас бы виснуть на чьей-то медной горячей шее.
сейчас бы неважно куда и с кем.

сейчас только бы не жалеть себя.