убегай от меня

Валерия Кацуба
убегай от меня
наугад, не продумав свой план побега,
покупай билеты в один конец и отсюда куда подальше,
по зеленой траве, по дороге из хрупкого льда и снега,
убегай от меня на закате, что ярко-желт и слегка оранжев.

убегай от меня,
бросаясь в холодные переулки,
задевая плечами стены высоких зданий,
прячься в багровый шарф и под складками теплой куртки,
в бликах неспящих окон и толще воспоминаний.

убегай, убегай от меня к другим,
прижимайся к чьей-то такой горячей чужой груди.

и в локоны медных волос запуская ладонь устало,
целуя кого-то в мочку и пальцами грея плечи,
убегай от мыслей о том, что с нами однажды стало,
о том, как мы превратились в тех, кто любовью своей калечит.

убегай от меня,
не оглядываясь, не плача,
ничего не прося, не успев забрать вещи с полки.
но все-таки радует, что в этой истории улыбнется хоть раз удача
хотя бы тем девочкам, что будут пить чай по утрам на кухне в твоей футболке.

убегай от меня,
поселись где-то кроме дурной моей головы,
будь слезой или солнечным бликом, но не на моих ресницах,
будь кем хочешь,
хоть самым близкими из всех родных.

но обещай мне, пожалуйста, больше совсем не сниться.

убегай от меня,
оставляя измятую телом простынь,
невыпитый чай и свои отпечатки пальцев на каждом моем плече,
письмо из трех слов, василек, заплетенный в тугие косы,
волосы на подушке и свое отражение в лунном больном луче.

убегай, разбивая ноги о теплый сырой асфальт,
по неизвестным улицам и проводам с напряжением в триста ватт.

милый,
столько сердец на этой огромной чудной земле,
а ты поселился в моем.
проник в душу сквозь теплые рукавицы,
но убегай, убегай от меня, прошу,
потому что мне
ничего не стоит
снова в тебя
влюбиться.