Ждать осталось немножко

Надежда Карповец
Тает снег на дорожках,
На полях, на тропинках,
Ждать осталось немножко,
Земля будет в травинках.

На деревьях – листочки,
Словно платья – наряды,
На лужайках – цветочки,
Весне будем  мы рады.

Весне  рады  все птицы,
Все собачки, все кошки,
И весна к нам стремится,
Ждать осталось немножко.

Станет солнышко с неба
Нам светить все сильней,
Дай нам, Господи, хлеба,
Накорми всех людей.

Дай,чтоб лучше мы сами
Стали  этой  весной,
Чтобы воздух над нами
Не пах страшной войной.

Развей тучи  над миром,
Оставь в небе лишь синь,
Дай нам, Господи, мира,
Грешных нас  не покинь.

Мы  не  ведаем  сами,
Что  порою  творим,
Потому – то  над нами
Войны вьется вновь дым.

Помоги  нам всем, Боже,
От  беды  нас  спаси,
Ты на свете все можешь,
Прости нас всех, прости.

Дай  нам  разума, силы,
Любви,  веры,  надежды,
Чтоб могли  мы  красиво,
Хорошо жить, как прежде.

Тает снег  на дорожках,
На полях, на тропинках,
Ждать осталось немножко,
Земля будет в травинках.