Настройка на незамыкание

Городенцев Андрей Геннадьевич
А вообще немного грустно,
И паршиво на душе.
В животе хотя не пусто,
Пьян и нос мой в табаке.

Отчего хмурные мысли?
Я ведь сыт, сижу в тепле.
Не хватает в жизни смысла.
НЕТ борьбы, сидим вотьме!

И решёток нет на окнах,
И отстирана постель.
И в шкафу хватает шмоток,
Да и нараспашку дверь.

А наверное закрыться... надо!
Всех туды в качель!
Объявить всем-передышку!
И на все засовы дверь!

Ну а как потом родные,
Через непогоду мне,
Все проблемы, и унынье,
Донесусут... в какую шель?!

Как потом через борьеры,
Я увижу братьев боль?!
Как я буду с ними в битве,
Пожинать огонь и соль?!

От того мне не закрыться,
ОТ того открыта дверь,
Чтоб потом мне не умыться,
ОТ того холодна постель.