оказалось, что без тебя солнце светит

Валерия Кацуба
оказалось, что без тебя солнце светит все так же ярко,
так же греется чайник ночью на синем глухом огне,
и во рту после чая все так же горчит заварка,
и белеет луна в деревянном большом окне.

без тебя, оказалось, яблоки сладкие, как и раньше,
и соседка все так же кричит своим детям вернуться к ужину,
оказалось, что без тебя можно взять и жить просто дальше,
оказалось, что мир без тебя ничерта не рушится.

без тебя не выходит море из берегов, не чернеет небо,
и снег без тебя выпадает по-прежнему в декабре,
лед на речке все так же колюч и крепок.
оказалось, что без тебя так живут еще миллиард людей.

оказалось, что без тебя все мечты по-прежнему осуществимы,
солнце лезет все так же в комнату сквозь ожурные белые рюши,
так же можно купить машину для путешествий и быть счастливым.

только вот без тебя мне все это уже не нужно.