будь рядом

Валерия Кацуба
будь рядом.
и неважно, как много ссор было между нами,
с кем ты встречаешь утро или проводишь дни,
неважно, к каким берегам жизнь нас однажды прибьет волнами.
будь рядом прямо под сердцем,
даже когда мы совсем одни.

будь рядом через тысячи станций, через огромные города,
когда будешь ехать с работы в пустом вагоне,
будь, пожалуйста, рядом, ведь в самые трудные времена
я буду шептать твое имя, стоя в пижаме на ледяном балконе.

будь всегда, пожалуйста, в зоне доступа, отвечай на пьяные смс,
напоминай о себе простым: "все в порядке, я скоро буду дома".
мне не нужны ни подарки, ни клятвы в любви, ни секс ,
просто будь рядом,
когда мой мир становится мрачен, угрюм и ломок.

будь, пожалуйста, рядом в паршивые дни, когда хочется лишь реветь,
когда тяжело засыпать и, тем более, подниматься в шесть.

не покидай меня и появляйся хоть изредка, умоляю, ведь
ни одно солнце не греет сильнее,
чем мысль,
что ты попросту
где-то есть.