предательства не существует

Валерия Кацуба
предательства не существует.

да, именно.
не возмущайся, послушай.
этот термин не больше, чем слово, ассоциируещееся у нас с чем-то болезненным, ранящим. неприятным, в общем.
можно ли избежать этого чувства? конечно можно.

то, что мы привыкли называть предательством, ничто иное, как
свобода
выбора
другого человека.
неважно, сказал ли твой лучший друг гадости за спиной, предпочел ли твой партнер кого-то другого в отношениях, рассказал ли твой родной человек секреты о тебе или тебя оставил родитель.
вовсе неважно.
все это было их выбором и их решением, которое не звисит от нас.
и не определяет нас.
не делает нас плохими людьми, недостойными любви и внимания.

невозможно предать уважающего себя человека. ты никогда не будешь чувствовать себя преданым, если ты уверен в себе, если ты уважаешь свои решения и выбор других людей и отдаешь им ответственность за их поступки и их жизнь.
и берешь ответственность за свою жизнь на себя.

каждый желает иметь свободу в своем выборе, разве нет? так почему мы осуждаем выбор других людей, только потому, что он не приходится нам по душе?

определенно, это может быть больно. это может быть невероятно больно.
но если тебе действительно был дорог тот, кто "предал" тебя, если ты любил его безусловно, а не строил взаимоотношения на условиях, не пытался подстроить человека под себя, не общался с ним по принципу "я ведь тебе душу раскрываю, я ведь все для тебя делаю, а ты.." (ведь никто нас об этом не просит. лучше ничего не делать вовсе, чем делать и ждать в ответ),
то ты примешь его решение.

и пойдешь дальше.
что будешь делать?
заниматься своей жизнью.
не копаться в причине его поступка, не думать, как ему спится по ночам с таким "грузом", а жить дальше.
свою жизнь.

достаточно лишь понять, что все к лучшему. люди не появляются в нашей жизни просто так. так же, как и не уходят без неоходимости в этом. и "предательство" может просто быть знаком вселенной о том, что это не наш человек.

предательства не существует.

а все, что мы воспринимаем, как предательство, лишь плод нашей незрелости и неуверенности в себе. и исправить это и быть счастливыми, вне зависимости оттого, что происходит вокруг, в наших силах.

/если не можешь изменить ситуацию,
измени свое отношение к ней/