Одноколлейка сознания

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
Злиться долго – плохо, лень…
Лень рядиться в платия…
Одолжите зло на день –
Чтоб воздать предателю…
Подарив, как шарф к пальто,
В память неприятелю…
Научите снять потом
Зло, как пену с накипью…

С детских лет ищу в словах
Тропки с перекрестками,
По которым, шла молва
Зимами и веснами
О значении дорог,
Стёжек с магистралями…
Знал – сумею, но не смог
Жить в обнимку с далями.
Убегали от меня
Вёрсты с километрами…
То маршрутами маня,
То плодов запретами…

Шел в кроссовках, как и все,
И в модельных туфельках,
Лишь босым, бредя в росе,
Встретился с попутчиком…
Курсы встречны, а пути
Были в одну сторону…
Жизнь – не поле перейти,
Не добыча воронов…
Чтоб пополнить соль Земли,
Растворясь  фрагментами…
Вечно тело берегли…
Душу – лишь моментами.

Трёх попыток (даже двух)
Не дают призванию…
Сила воли – это ДУХ,
А  ЛЮБОВЬ  -  СОЗНАНИЕ.
Не томление, не страсть,
Не восторги с АХ…ами…
Чувствам на пол не упасть,
Как туфлям с рубахами.

Жизнь – не завтрак и обед,
Не работа впроголодь…
Оттого и брёл, что БРЕД,
Звал в дорогу слоганом…
На призывы бытия
Плыл, как рыба к проруби…
В гороскопе, рыба я…
Но ЛЮБОВЬ – … - где голуби…
Где берёзки, соловьи,
Поле васильковое…
Там не телеса мои,
А сознанье новое!

С ним я встретился в пути,
С ним, (хоть рода среднего…)
В нём её бы мне найти,
 да…
- … нет пути соседнего…
В стаде мыслей, роем мух
Сто ответов мечутся…
Средний род – стал общим вдруг…-
Мы:  - ответ с ответчицей!
Путь один хоть двое рельс –
Вывод из случайного, -
(Женихам и для невест), -
Прост до гениального.

Прав одноколейный путь –
Быть добру - единственным…
Чтоб с него нам не свернуть -
Зла не повзаимствовать…
НАПИСАНО:  26.02.2018 года 10.00