На исходе уж февраль...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
На исходе уж февраль,
На исходе.
Снег тихонечко поплыл,
Половодьем.
Осторожно я по лужам,
Ступаю.
На пригорке уж траву.
Замечаю.
И сорока по-другому,
Стрекочет.
Первой встретится с весной,
Видно хочет.
Стайкой шумной воробьи,
В мутной луже.
Скоро в небе журавли,
Вновь закружат.
Только к вечеру мороз,
По прогнозу.
Слишком рано говорить,
Про мимозу.
Ведь на улице февраль,
Зимний месяц.
Говорят он парень - враль,
И повеса.
Днем от жарких его слов,
Снег растает.
Ну, а ночью, вновь метель,
Заметает.
И качаются опять, те ж качели,
У природы хоровод,
Карусели.
Только скоро у Зимы,
Выйдет время.
И взойдет на трон Весна,
Знаю, верю.
Потому что, уж февраль,
На исходе.
Уплывает его снег,
В половодье….