Путь к Эвересту

Галина Котенко
Устала воля от борьбы
С двуликой сущностью явлений,
Но не поставить на колени
Её под натиском судьбы.

Жила со мною вопреки
Всем бедам - в гроте под скалою,
Тепла не зная и покоя,
Ребёнком, сжавшим кулачки.

Училась противленью злу,
В сраженьях повзрослев до срока,
Узнав об опыте жестоком,
Что чувства превращал в золу.

Как листья ириса остры
Обиды жгучие уколы...
Вела по жизни сила воли,
Путь к Эвересту мне открыв.

22.02.2022

-
В качестве иллюстрации к стихотворению взято фото на сайте: https://www.behance.net/