Вниз по течению

Александр Артемьев 2
Во всем, бесспорно, можно сомневаться,
У каждого на это есть права,
В простых вещах не просто разобраться,
И ломится в тревогах голова.

Весь мир во власти денежной проказы,
И я теперь никто, и ты ничей,
И выходки преступников с Кавказа,
Пугают хлебосольных москвичей.

Я знаю, что планета не в ажуре,
И завтра грянут новые бои,
Не зная в надвигающейся буре,
Как выглядят чужие и свои.

Я вижу, мы забыли чувство меры,
Один из нас богат, а кто-то пьян,
И истины Конфуция и Неру,
Сегодня не волнуют россиян.

Народы мира крутятся как щепки,
В водоворотах пагубных страстей,
И всех вакциной повязали крепко,
Поставив в положение гостей.

Ничто уже не ценно  и не свято,
И наш прогресс-подобие оков,
И брат готов идти войной на брата,
Во имя безымянных чужаков.

Мой современник загнанный и хмурый,
И в пропасти под ним не видит дна.
И то, что стало с собственной культурой,
Озвучила Мария Шукшина.
 
Смывает дождь бессмысленные фразы,
И вид родной земли печалит глаз,
Но ставят золотые унитазы,
Кронпринцы ставропольских автотрасс.